zurück

Grüner Spargel gebraten

Vegetarisches Gericht

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Bund grüner Spargel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • Prise Zucker

Zubereitung:

        1. Den grünen Spargel gründlich waschen, die holzigen Enden abschneiden und überprüfen, ob die Stangen sonst irgendwo holzige Enden aufweisen. Diese ggf. entfernen. Dabei immer darauf achten, dass die empfindlichen Köpfe nicht verletzt werden.
        2. Den Spargel in Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
        3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 4 Minuten scharf anbraten, dabei immer wieder rühren.
        4. Den Knoblauch hinzugeben und alles etwa 5 Minuten weiter braten lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
              Guten Appetit