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Seelachs auf süßsaurer Peperonata
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- Je 2 rote / gelbe Paprikaschoten
- 200 g Schalotten
- 4 El Puderzucker
- 10 El Rapsöl
- 8 El Rotweinessig
- 400 ml Rotwein
- 8 Zweige Minze
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Limetten
- 700 g Seelachs- oder Kabeljaufilet
- Salz / Pfeffer
- 2 Tl Senfsaat
- 2 Tl Fenchelsaat
- 40 g Hartweizengrieß
- 2 El Semmelbrösel
Zubereitung:
- Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von unten 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paprika in 5 cm große Rauten schneiden.
- Schalotten pellen und fein würfeln. Puderzucker in eine Schüssel sieben. In einem Topf 2 El Rapsöl erhitzen, Schalotten darin ohne Farbe andünsten, mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Blätter von 3 Minzezweigen abzupfen, in Streifen schneiden und zu den Schalotten geben. Bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und weitere 5 Minuten kochen. Beiseite stellen.
- Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Seelachs- oder Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
- Senfkörner und Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen, mit Grieß und Bröseln mischen. Den Kabeljau nur auf einer Seite in die Gewürzmischung drücken.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljau darin auf der panierten Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 2 Minuten den Fisch wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Schalottensud erhitzen, Paprika darin einmal aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen. Paprika und Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen. Etwas Sud darüberträufeln, den Fisch darauflegen und mit der restlichen Minze garnieren.
Guten Appetit!