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Seelachs auf süßsaurer Peperonata

Fischgericht

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

  • Je 2 rote / gelbe Paprikaschoten
  • 200 g Schalotten
  • 4 El Puderzucker
  • 10 El Rapsöl
  • 8 El Rotweinessig
  • 400 ml Rotwein
  • 8 Zweige Minze
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Limetten
  • 700 g Seelachs- oder Kabeljaufilet
  • Salz / Pfeffer
  • 2 Tl Senfsaat
  • 2 Tl Fenchelsaat
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 2 El Semmelbrösel

Zubereitung:  

      1. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von unten 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paprika in 5 cm große Rauten schneiden.
      2. Schalotten pellen und fein würfeln. Puderzucker in eine Schüssel sieben. In einem Topf 2 El Rapsöl erhitzen, Schalotten darin ohne Farbe andünsten, mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Blätter von 3 Minzezweigen abzupfen, in Streifen schneiden und zu den Schalotten geben. Bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und weitere 5 Minuten kochen. Beiseite stellen.
      3. Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Seelachs- oder Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
      4. Senfkörner und Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen, mit Grieß und Bröseln mischen. Den Kabeljau nur auf einer Seite in die Gewürzmischung drücken.
      5. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljau darin auf der panierten Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 2 Minuten den Fisch wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Schalottensud erhitzen, Paprika darin einmal aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen. Paprika und Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen. Etwas Sud darüberträufeln, den Fisch darauflegen und mit der restlichen Minze garnieren.

          Guten Appetit!