zurück
Currylauch mit Seelachs
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Stangen Lauch,
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 1 EL Currypulver
- TL Salz
- Cayennepfeffer,
- 50 g Rosinen
- 4 Seelachsfilets (á ca. 120 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Pinenkerne (ersatzweise Erdnüsse)
- 2 TL Butter
Zubereitung:
- Backofen auf 2000 (Umluft 1800) vorheizen. Lauch putzen und waschen. Der Länge nach halbieren in 10-15 cm lange Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- Ingwer schälen, fein hacken. Gemüsebrühe mit der Kokosmilch kurz aufkochen, Ingwer und Curry einrühren, salzen, pfeffern, Currysauce über die Lauchverteilen. Rosinen darüber streuen und den Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten schmoren.
- Inzwischen die Seelachsfilets abbrausen trockentupfen. Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nach 20 Minuten auf den Lauch-Auflauf legen. Die Pinienkerne und die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen weitere 10 Minuten garen.
Guten Appetit