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Spargel-Pilz-Gratin
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg grüner Spargel
- Salz, 1 Prise Zucker
- 125 g Butter
- 2 Zitronenscheiben
- 500 g Champions
- 125 g Gouda oder Emmenthaler
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Den Spargel waschen. Die Enden dünn abschälen und gleichmäßig kürzen.
- In einem großen Topf wenig Wasser mit Salz, Zucker, 1 TL Butter und den Zitronenschalen zum kochen bringen, Den Spargel hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten bißfest garen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Champions putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln, den Käse reiben.
- Den Spargel gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen. Den Spargel hineingeben und darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und den Spargel herausheben.
- Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die Pilze darin anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Schinken vermischen.
- Den Spargel mit nach außen zeigenden Spitzen in einer länglichen Auflaufform arrangieren. Die Pilz-Schinken-Mischung darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und in 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad gratinieren
Tipp: schmeckt auch gut mit weißem Spargel
Guten Appetet!