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Spargel-Pilz-Gratin

Vegetarisches Gericht

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg grüner Spargel                            
  • Salz, 1 Prise Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Zitronenscheiben
  • 500 g Champions
  • 125 g Gouda oder Emmenthaler
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

            1. Den Spargel waschen. Die Enden dünn abschälen und gleichmäßig kürzen.
            2. In einem großen Topf wenig Wasser mit Salz, Zucker, 1 TL Butter und den Zitronenschalen zum kochen bringen, Den Spargel hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten bißfest garen.
            3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Champions putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln, den Käse reiben.
            4. Den Spargel gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen. Den Spargel hineingeben und darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und den Spargel herausheben.
            5. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die Pilze darin anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Schinken vermischen.
            6. Den Spargel mit nach außen zeigenden Spitzen in einer länglichen Auflaufform arrangieren. Die Pilz-Schinken-Mischung darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und in 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad gratinieren                            

            Tipp: schmeckt auch gut mit weißem Spargel

                  Guten Appetet!