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Scharfes Hähnchengeschnetzeltes

Rezept für 4 Personen

  • 400 g Hähnchenbrust                                          
  • 5 El Sojasauce                                                    
  • 2 El Honig                                                          
  • ½ Tl Sambal oelek                                              
  • 7 El Aprikosennektar                                           
  • 500 g Aprikosen                                                  
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl, Salz
  • 1 Tl Ingwer (gerieben)
  • 1 Tl Weißweinessig
  • 1 gehäufter El heller Saucenbinder

Marinieren

Fleisch 2 Stunde, in der Marinade einlegen, damit es noch aromatischer schmeckt.          Statt frischer Aprikosen können auch Dosenaprikosen genommen werden.

Zubereitung:

  1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, 1 El Honig, Sambal oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin marinieren.
  1. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen.
  1. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit restlichem Honig und 50 ml Wasser verrühren. Fleisch in einer Pfanne im sehr heißen Öl portionsweise anbraten, vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.
  1. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal oelek pikant würzen.

    Guten Appetit!