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Kohlrabi-Möhren-Hähnchen-Gratin

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kohlrabi
  • 400 g Möhren
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Hähnchenbrust (ohne Haut und Knochen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 125 g Crème fraîche
  • Muskatnuss
  • 75 g jungen Ziegenkäse mit Kräuter und 75 g Prima Donna
  • oder 150 g Gouda (gerieben)  

Zubereitung:

        1. Kohlrabi schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Gemüse mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen und in der kochenden Gemüsebrühe 6-8 Minuten zugedeckt garen, dann in ein Sieb geben, die Brühe auffangen.
        2. Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch zurück in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen und bei starker Hitze offen 3 Minuten kochen lassen.
        3. Fleisch mit einer Schaumkelle aus der Sauce heben, in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf anrichten. Petersilie hacken. Die Hälfte mit dem Parmesan und der Crème fraîche unter die Sauce rühren. Die Sauce einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen.
        4. Den Auflauf mit dem Käse bestreuen und im Vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
        1. Guten Appetit