zurück
Paprika - Tagliatella mit Wirsingstreifen
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Chili
- je 1 rote / gelbe / grüne Paprikaschote
- 200 g Wirsing
- ¼ l Tomatensauce (ggf. Fertigprodukt)
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Oregano
- Salz, Pfeffer aus der
- Gewürzmühle
- Frisch geriebener
- Parmesankäse
- Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, beides fein würfeln, Chili in feine Streifen schneiden, ins Olivenöl geben und glasig schwitzen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen abtropfen lassen, würfeln, dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Wirsing verlesen, waschen, in Streifen schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.
- Die Tomatensauce angießen, zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika-Tagliatelle unter das Gemüse heben, durchschwenken, erhitzen, abschmecken, anrichten,
- mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen, mit Kräuterzweigen Garnieren und sofort servieren.