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Gemüseschnitzel mit Tomatensoße

vegetarisch

Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 2 kleine Auberginen
  • Salz
  • 1 Ei
  • 40 g Parmesan
  • 40 g geriebene Walnüsse
  • 4 EL Petersilie
  • 6 El Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Salz auf die Scheiben streuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach die Auberginescheiben trockentupfen.
  2. Das Ei verquirlen. Den Parmesan mit den Kräutern und den Nüssen mischen. Die Scheiben zuerst in dem Ei, dann in der Panade wenden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Auberginen auf beiden Seiten goldbraun braten.

Tomatensauce

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch schälen und fein hacken, Chili in Streifen und fein hacken, im Olivenöl andünsten.
  2. Die Tomaten, den Lorbeer und den Rosmarin beifügen, ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Tomatensauce mit Pfeffer und Salz würzen.

Varianten:

Statt Auberginen kann man das Gericht auch mit Kohlrabi oder Zucchini zubereiten.