zurück

Paprika - Tagliatella mit Wirsingstreifen

vegetarisch

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 2-3 EL Olivenöl                               
  • 2-3 Knoblauchzehen                      
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • je 1 rote / gelbe / grüne Paprikaschote                                        
  • 200 g Wirsing                                  
  • ¼ l Tomatensauce (ggf. Fertigprodukt)                          
  • ½ Bund Basilikum                          
  • ½ Bund Oregano                            
  • Salz, Pfeffer aus der                       
  • Gewürzmühle                                 
  • Frisch geriebener                           
  • Parmesankäse                                
  • Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

      1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, beides fein würfeln, Chili in feine Streifen schneiden, ins Olivenöl geben und glasig schwitzen.
      2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen abtropfen lassen, würfeln, dazugeben und kurz mitbraten.
      3. Den Wirsing verlesen, waschen, in Streifen schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.
      4. Die Tomatensauce angießen, zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika-Tagliatelle unter das Gemüse heben, durchschwenken, erhitzen, abschmecken, anrichten,
      5. mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen, mit Kräuterzweigen Garnieren und sofort servieren.
        Guten Appetit!