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Ente mit Orangen

Rezept für 4 - 6 Personen

Zutaten

  •  1 Ente, ca. 1 1/2 kg
  • 1 kg Apfelsinen
  • 1 Tasse Rapsöl oder Butter
  • 2 kleingehackte Zwiebeln
  • 1 Glas Apfelsinensaft
  • 1 Weinglas Apfelsinenlikör
  • 1 TL Basilikum
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

        1. Das Öl oder die Butter im Topf heiß werden lassen und auf mittlerer Flamme die Zwiebel andünsten.
        2. Die in Portionen zerteilte Ente zugeben und 10 Minuten unter ständigen Wenden anbräunen.
        3. Mit dem Likör und dem Orangensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, etwas Wasser zugießen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
        4. in der Zwischenzeit die Apfelsinen sauber schälen, quer in Scheiben schneiden und in dem Topf an die eine Seite legen, ca. noch 1/2 Stunde garen lassen, bis die Soße sämig ist.

              Guten Appetit