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Fenchel mit Hackfleisch
Rezept für 4 - 6 Personen
Zutaten
- 4 große Fenchel – sonst mehr –
- 1/4 l Gemüsebrühe (evtl. etwas mehr)
- 1/4 l Sahne
- 500 g Mett
- 1/8 l Olivenöl
- 2 klein gehackte Zwiebeln
- 1 klein gehackte Knoblauchzehe
- 10 g geriebenen Ingwer
- Lorbeerblatt
- 250 g geriebenen Käse
- 100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Zwiebeln im Öl andünsten, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Mett dazugeben und 10 Minuten anbraten – krümelig- (bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken) Lorbeerblatt zufügen und ca. 1 Std. schmoren lassen.
- Fenchel waschen und braune Stellen entfernen, in der Gemüsebrühe ca. 20-25 Minuten kochen, Fenchel herausnehmen und halbieren.
- Zu der Gemüsebrühe die Sahne geben und eine Soße herstellen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Form einfetten und die Fenchel reinlegen, darauf das Gehackte, die Soße darübergießen und den Käse darauf streuen.
In den Vorgeheizten (200 – 250 Grad) Backofen schieben und ca. 30 Minuten überbacken.
Guten Appetit