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Ente mit Orangen
Rezept für 4 - 6 Personen
Zutaten
- 1 Ente, ca. 1 1/2 kg
- 1 kg Apfelsinen
- 1 Tasse Rapsöl oder Butter
- 2 kleingehackte Zwiebeln
- 1 Glas Apfelsinensaft
- 1 Weinglas Apfelsinenlikör
- 1 TL Basilikum
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Das Öl oder die Butter im Topf heiß werden lassen und auf mittlerer Flamme die Zwiebel andünsten.
- Die in Portionen zerteilte Ente zugeben und 10 Minuten unter ständigen Wenden anbräunen.
- Mit dem Likör und dem Orangensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, etwas Wasser zugießen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
- in der Zwischenzeit die Apfelsinen sauber schälen, quer in Scheiben schneiden und in dem Topf an die eine Seite legen, ca. noch 1/2 Stunde garen lassen, bis die Soße sämig ist.
Guten Appetit