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Fenchel mit Hackfleisch

Rezept für 4 - 6 Personen

Zutaten

  • 4 große Fenchel – sonst mehr –
  • 1/4 l Gemüsebrühe (evtl. etwas mehr)
  • 1/4 l Sahne
  • 500 g Mett
  • 1/8 l Olivenöl
  • 2 klein gehackte Zwiebeln
  • 1 klein gehackte Knoblauchzehe
  • 10 g geriebenen Ingwer
  • Lorbeerblatt
  • 250 g  geriebenen Käse
  • 100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

        1. Zwiebeln im Öl andünsten, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Mett dazugeben und 10 Minuten anbraten – krümelig- (bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken) Lorbeerblatt zufügen und ca. 1 Std. schmoren lassen.
        2. Fenchel waschen und braune Stellen entfernen, in der Gemüsebrühe ca. 20-25 Minuten kochen, Fenchel herausnehmen und halbieren.
        3. Zu der Gemüsebrühe die Sahne geben und eine Soße herstellen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
        4. Form einfetten und die Fenchel reinlegen, darauf das Gehackte, die Soße darübergießen und den Käse darauf streuen.

        In den Vorgeheizten (200 – 250 Grad)  Backofen schieben und ca. 30 Minuten überbacken.

              Guten Appetit