zurück
Lachs im Sauerkrautmantel
Zutaten für 4 Personen:
- 850 g Sauerkraut
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 50 g Mehl
- 6 EL Öl
- Fett für das Blech
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Meerrettich (gerieben, Glas)
Zubereitung:
- Sauerkraut in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das Kraut mit einer Schere grob zerschneiden, in einem Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und ebenfalls im Küchentuch ausdrücken.
- Kartoffeln, Ei und Eigelb zum Sauerkraut geben. Kräftig würzen und gut mischen.
- Lachsfilet abspülen, trockentupfen und evtl. entgräten, in 8 gleich große Stücke schneiden und im Mehl enden. Sauerkraut-Kartoffel-Masse in 8 Portionen teilen und die Lachsschnitten damit umhüllen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die eingehüllten Lachsschnitten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterheben und zu den Lachsschnitten servieren.
Dazu passt Feldsalat mit roter Bete und Vinaigrette
Guten Appetit