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Szegediner Fischgulasch
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Sauerkraut
- 200 g Zwiebeln
- 50 g Schweineschmalz
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Ketjup
- 1 Ajva
- 10 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1-2 EL Paprikapulver edelsüß
- 250 ml (1/4l) Gemüsebrühe
- 600 g Rotbarschfilet
- frisch gemahlener Pfeffer
- 150 g Creme fraichê
- Zubereitung
- Das Sauerkraut lockerzupfen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Schweineschmalz zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten lassen.
- Die Zwiebelwürfel mit Salz, Tomatenketjup, Ajva, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, 1 EL Paprika und dem Sauerkraut in den gewässerten Römertopf geben.
- Die Gemüsebrühe hinzugießen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben
- In der Zwischenzeit das Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und restlichem Paprika bestreuen.
- Rotbarschfiletwürfel und Creme fraichê etwa 15 Minuten Beendigung der Garzeit unter das Sauerkraut heben, den Römertopf wieder mit dem Deckel verschließen, und das Fischgulasch fertiggaren lassen.
- Das gare Fischgulasch evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Guten Appetit