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Szegediner Fischgulasch

Fischgericht!

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Sauerkraut
  • 200 g Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Ketjup
  • 1 Ajva
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1-2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 250 ml (1/4l) Gemüsebrühe
  • 600 g Rotbarschfilet
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g Creme fraichê
  • Zubereitung
  1. Das Sauerkraut lockerzupfen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Schweineschmalz zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten lassen.
  2. Die Zwiebelwürfel mit Salz, Tomatenketjup, Ajva, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, 1 EL Paprika und dem Sauerkraut in den gewässerten Römertopf geben.
  3. Die Gemüsebrühe hinzugießen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben
  4. In der Zwischenzeit das Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und restlichem Paprika bestreuen.
  5. Rotbarschfiletwürfel und Creme fraichê etwa 15 Minuten Beendigung der Garzeit unter das Sauerkraut heben, den Römertopf wieder mit dem Deckel verschließen, und das Fischgulasch fertiggaren lassen.
  6. Das gare Fischgulasch evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Guten Appetit