zurück

Lauchauflauf

Vegetarisch

  • 1 kg Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili       
  • 2 Bund Dill
  • Salz / Pfeffer
  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Je 150 g Schafskäse, Butterkäse und mittelalter Gouda

Zubereitung:

      1. Den Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden.
      2. Knoblauch schälen fein hacken, Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
      3. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken, einige Spitzen zum Garnieren aufbewahren. Den Rest, den Knoblauch und die Chili unter den Lauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
        Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausreiben. In einer Schüssel den Quark mit den Eiern und dem Mehl verrühren.
      4. Käse reiben und zusammen mit dem Lauch unter den Quark rühren. Die Masse in die Auflaufform geben und im Backofen ca. 50 Minuten backen.
      5. Mit Dill garnieren.

          Guten Appetit!