zurück

Scharfe Auberginen-Nudeln

Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

  • 2 große Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Aubergine (gewürfelt)
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 450 g Kirschtomaten
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 Handvoll Basilikumblättchen

Zubereitung:

        1. Ofen auf 250 Grad vorheizen. – Ich habe es in der Pfanne zubereitet 
        2. Chilischoten grob hacken, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebel grob würfeln,  alles mit den Auberginenwürfeln auf einem Backblech mischen. Mit 2 EL Öl, 1 EL Essig, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren.
        3. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten rösten, bis die Auberginenwürfel gebräunt sind. (in der Pfanne ca. 15-18 Minuten) Tomaten halbieren und zugeben, weitere 2 Minuten garen.
        4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit dem Auberginen-Tomaten-Gemüse vermischen. Übriges Öl und restlichen Essig darüberträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.
        1. Guten Appetit!