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Scharfe Auberginen-Nudeln
Zutaten für 4 Personen
- 2 große Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Aubergine (gewürfelt)
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 450 g Kirschtomaten
- 400 g Nudeln (z.B. Penne)
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Ofen auf 250 Grad vorheizen. – Ich habe es in der Pfanne zubereitet
- Chilischoten grob hacken, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebel grob würfeln, alles mit den Auberginenwürfeln auf einem Backblech mischen. Mit 2 EL Öl, 1 EL Essig, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren.
- Im heißen Ofen ca. 18 Minuten rösten, bis die Auberginenwürfel gebräunt sind. (in der Pfanne ca. 15-18 Minuten) Tomaten halbieren und zugeben, weitere 2 Minuten garen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit dem Auberginen-Tomaten-Gemüse vermischen. Übriges Öl und restlichen Essig darüberträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.
- Guten Appetit!